Онлайн-сервисы такси выступили против запрета на участие в регулировании тарифов

Популярные онлайн-сервисы по заказу такси «Яндекс. Такси», Maxim, «Ситимобил» и «Везет» прокомментировали инициативу о законодательном запрете на участие агрегаторов в ценообразовании поездок. В совместном заявлении компаний, которое имеется в распоряжении портала «Известия», это предложение раскритиковали.

«Онлайн-сервисы выступают против этих поправок. <…> Российский рынок такси в своем развитии будет отброшен на 15 лет назад, а все достижения последних лет — легальное такси, новые автомобили, прозрачные и невысокие цены, быстрая подача машины — будут перечеркнуты», — заявили компании.

Займем этот дрон: в России создают аэротакси

Ученые и инженеры разрабатывают модели городских электролетов

В документе отмечается, что цена на поездки определяется в интересах пассажиров и перевозчиков по соглашению с партнерами-таксопарками и индивидуальными предпринимателями.

«Единый максимальный тариф — основа работы онлайн-сервисов. Именно он позволяет передавать заказ ближайшему свободному водителю, сокращать время подачи машины до 4–5 минут в любую точку города и формировать понятную стоимость поездки, которая не меняется в пути», — говорится в заявлении.

По мнению компаний, если закон примут, то заказы будут получать водители, которые предложат наименьшую цену, но при этом они могут находиться в нескольких десятках километров от пассажиров.

«О прозрачности цен и быстрой подаче машины можно будет забыть», — подчеркнули онлайн-сервисы. Вместе тем, отмечается в письме, вырастут и «холостой пробег машин», и средняя цена поездки.

Такси станет недоступным для миллионов людей, которые пользуются им каждый день. В свою очередь, падение спроса оставит десятки тысяч водителей без работы, отмечается в тексте документа.

24 октября газета «Коммерсант» писала, что департамент транспорта Москвы разработал дополнения к проекту нового закона о такси, согласно которым агрегаторам будет запрещено участвовать в регулировании тарифов за проезд пассажиров.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.