Омбудсмен рассказала об условиях содержания Кокорина и Мамаева в СИЗО

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которых обвиняют в побоях и хулиганстве, не жалуются на условия своего содержания в следственном изоляторе. Об этом сообщил ТАСС во вторник, 23 октября.

Кокорин и Мамаев написали первые письма из СИЗО

«Жалоб на условия содержания не высказал ни один из молодых людей. Все четверо находятся в камерах на два человека, достаточно удобных для пребывания в них, — с холодильником, телевизором, санитарной зоной. Встречи с адвокатами, следователями проходят нормально», — рассказала Потяева агентству.

Также омбудсмен отметила, что оба футболиста раскаиваются в содеянном.

«Да, проступок очень нехороший, но мальчишки так иногда поступают», — добавила она.

Помимо этого Потяева заявила, что футболисты не знали о возможных последствиях своего проступка. По ее мнению, в России «очень страдает правовое просвещение у молодежи, они не знают, что наступит, если они совершат то или иное деяние».

Ранее адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что полузащитник ФК «Краснодар» очень переживает за судьбу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и футболисты, несмотря ни на что, остаются друзьями.

8 октября Мамаев, Кокорин и их друзья устроили драку в кафе в центре Москвы, в результате которой пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Перед этим футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Двух футболистов и младшего брата Кокорина 11 октября арестовали до 8 декабря и поместили в СИЗО «Бутырка». На следующий день был арестован четвертый фигурант дела Александр Протасовицкий.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.