New York Times рассказала, как Трамп «откосил» от армии

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 50 лет назад избежал службы в армии и отправки во Вьетнам благодаря справке с поддельным диагнозом, пишет New York Times.

«Страх» президента: Белый дом переполошился из-за книги

Репортер, расследование которого стоило места Никсону, рассказал о Трампе и его ближнем круге

По данным газеты, врач-ортопед Ларри Браунстайн в 1968 году «оказал услугу» американскому предпринимателю Фреду Трампу, поставив его сыну диагноз «костные шпоры», который позволил молодому человеку избежать участия в боевых действиях.

Эту информацию изданию якобы подтвердили дочери медика, который умер более 10 лет назад. По их словам, в то время доктор принимал своих пациентов в одном из зданий, принадлежавших бизнесмену, и не смог отказать ему в просьбе. При этом документальных подтверждений тому, как президент США «откосил» от армии, нет.

В начале мая текущего года американские СМИ сообщили, что Трамп лично надиктовал своему бывшему лечащему врачу Харольду Борнстейну справку о собственном здоровье, которую необходимо было предоставить перед президентскими выборами в 2016 году, напоминает «Газета.ру».

За пару недель до этого появилась информация о том, что в 80-х годах прошлого века Трамп обманул журналиста, чтобы попасть в список 400 богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

Война во Вьетнаме длилась с конца 1950-х до 1975 года, а первые американские подразделения появились там в 1961 году. Как пишет «РИА Новости», за время конфликта Соединенные Штаты потеряли около 58 тыс. человек, еще 1,7 тыс. солдат считаются пропавшими без вести.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.