Неизвестный с пистолетом напал на замдиректора «Эха Москвы» Бунтмана

Неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом, напал на заместителя директора радиостанции «Эха Москвы» Сергея Бунтмана. Об этом сообщила его супруга Лидия Скрябина в Facebook.

Инцидент произошел на улице 1905 года возле ресторана «Шинок», где в ночь на 19 декабря проходило празднование дня рождения главреда «Эха» Алексея Венедиктова. По словам Скрябиной, они с Бунтманом ожидали вызванное такси. В какой-то момент ее супруг по неосторожности задел одеждой рядом стоящий внедорожник Range Rover. Из машины тут же выскочил водитель, который схватил его за воротник и приставил к голове пистолет.

«Надеюсь, это был муляж, но выглядел он, как настоящий. И видела это не только я, есть еще один свидетель из гостей Венедиктова. От драки и, возможно, стрельбы нас спасло только то, что этот свидетель был тоже с водителем, с которым мы быстро оттеснили стрелка и уехали от греха подальше», — написала Скрябиной в соцсети.

Как удалось выяснить телеканалу РЕН ТВ, автомобиль, о котором говорит публицист, принадлежит советскому и российскому журналисту, первому заместителю генерального директора агентства ТАСС Михаилу Гусману, который также присутствовал в ресторане. По словам мужчины, в момент конфликтной ситуации его не было на улице. При этом Гусман добавил, что сам Бунтман и его супруга в момент происшествия были изрядного пьяны.

«Он (Бунтман. — Ред.) сейчас сильно спит. Видимо, не проснулся. Проснется — пусть расскажет. Я не знаю, что произошло с госпожой Скрябиной, но всё, что касается ее мужа, пусть его спросит, а не меня. Меня там не было близко», — сказал Гусман.

В свою очередь, водитель внедорожника подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что находился в тот вечер в машине у ресторана, а авто принадлежит Гусману. При этом собеседник по имени Алексей утверждает, что это именно он стал жертвой в инциденте с Бутманом.

«Такого не было. У меня нет пистолета. Он (Бунтман. — Ред.) был в неадекватном состоянии, две женщины его держали. После этого он облокотился на мою машину. Я открыл окошко, попросил отойти. После этого он начал кидаться на меня, они — его оттаскивать. Он пытался меня побить. Я даже из машины не выходил», — заявил он.

По словам мужчины, женщины держали замдиректора «Эха Москвы» до приезда такси, а тот всё это время «орал благим матом».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.