Не менее 200 заводов по переработке мусора должны появиться в России к 2024 году

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости строительства не менее 200 мусороперерабатывающих заводов по всей стране до 2024 года. Об этом он заявил на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря.

Вторая жизнь мусора: к 2024 году построят 210 заводов по обработке ТКО

В стране должны появиться мощности по утилизации 23 млн т отходов

Глава государства признал, что проблемой переработки отходов в стране не занимались, «с советских времен мусор сбрасывали в ямы». Теперь, когда промышленность стремительно развивается и количество отходов увеличивается в разы, решение этого вопроса стоит очень остро, добавил он.

«Во-первых, нужно ликвидировать незаконные свалки, второе — выстроить целую индустрию переработки мусора. Надо использовать международный опыт в этой сфере в лучших его вариантах», — сказал российский лидер.

В качестве примера президент привел Токио, где мусоросжигающие заводы стоят почти в черте города. Путин отметил, что благодаря современным технологиям в городе нет неприятного запаха от этих предприятий.

6 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости уничтожения незаконных свалок по всей стране. Он отметил, что в РФ сейчас утилизируется приблизительно 10% отходов, остальное всё, по сути, хоронится, тогда как в Европе на переработку приходится до 80% мусора.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.