Нарколог прокомментировал инициативу о запрете скидок на алкоголь

Рекламные акции со скидками могут быть причиной роста продаж алкоголя. Об этом в эфире НСН заявил врач-психиатр и нарколог Александр Ковтун, комментируя инициативу руководителя движения «Трезвая Россия» Султана Хамзаева о запрете рекламных акций.

По мнению специалиста, любое снижение цены мотивирует человека на решение что-то приобрести, тогда как он не собирался этого делать, потому и в случае с реализацией алкогольной продукции действует та же схема.

«Раз магазины используют данный способ продажи, увеличения продаж, то очевидно, на алкогольную продукцию это тоже распространяется <…>. Пусть депутаты рассматривают, принимают решение. Мы на это, как избиратели, свою волю и поручение давали», — считает специалист.

Ранее 28 декабря сообщалось, что член Общественной палаты России и руководитель движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить рекламные акции со скидками на алкоголь или раздачей бесплатных пробников этой продукции. По его мнению, это привлекает дополнительное внимание граждан к алкоголю и увеличивает на него спрос. Письмо с соответствующей инициативой уже направлено на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.