«Нацимбио» и МГУ разработают новые иммунобиологические препараты

Фармхолдинг корпорации «Ростеха» «Нацимбио» и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ) договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере разработки инновационных иммунобиологических препаратов.

Пандемия ожирения: у семи из десяти детей повышенная масса тела

Среди взрослых россиян этой болезнью страдают каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина

В частности, исследователи будут заниматься научными работами по созданию препаратов от бешенства, ротавирусной инфекции и разработке рекомбинантных антител для защиты от сибирской язвы.

«Целью сотрудничества станет усиление научно-производственного потенциала холдинга и расширение портфеля научных разработок, отвечающих последним мировым тенденциям в области иммунологии», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

В рамках соглашения, период проведения научных исследований составит четыре года.

«Я уверен, что сотрудничество, объединившее передовые научные компетенции и производственный потенциал одного из ключевых игроков рынка иммунобиологических препаратов, позволит в перспективе создать эффективные вакцины для предотвращения распространения социально значимых заболеваний», — сказал «Известиям» директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, академик РАН Михаил Пальцев.

Бешенство представляет собой вирусное заболевание. Это особо опасная инфекция, которая характеризуется тяжелым поражением нервной системы и имеет высокий процент летальности. Ротавирусная инфекция — это заболевание, которое чаще всего наблюдается у детей в возрасте до 3–5 лет. Сибирская язва — это особо опасная инфекция, распространенная на всех континентах. Смертность от нее достигает 80% даже при интенсивном лечении антибиотиками.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.