Начальник Свердловской железной дороги арестован на два месяца

Начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов, подозреваемый в получении взятки, арестован на два месяца. Соответствующее решение в пятницу, 14 декабря, принял Ленинский районный суд Екатеринбурга, передает ТАСС.

Ранее в этот же день Следственный комитет России сообщил о задержании Миронова. В ведомстве указали, что против главы СвЖД возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере».

Миронова допросили, а по месту жительства провели обыск. Следователи ходатайствовали об аресте подозреваемого, однако сам Миронов просил не заключать его под стражу и позволить заниматься трудовой деятельностью. Он также отказался признавать свою вину.

В связи с задержанием Миронова Российские железные дороги (РЖД) инициировали проведение собственной проверки. В пресс-службе подчеркнули, что компания проводит системную работу, направленную на противодействие коррупции.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.