Набсовет ВТБ одобрил сделку по продаже страхового бизнеса группе СОГАЗ

Наблюдательный совет ВТБ 31 октября одобрил сделку по продаже страхового бизнеса группе СОГАЗ, заявили в банке. Номинальная стоимость акций «ВТБ Страхования» при продаже СОГАЗУ составит 5,5 млрд рублей, говорится в материалах кредитной организации.

Кроме того, наблюдательный совет ВТБ одобрил покупку 100% акций «Кордекс» номинальной стоимостью 784,2 млн рублей. Эта компания должна владеть не менее 9,99% акций СОГАЗа к дате заключения договора купли-продажи.

«Мы охватим все сегменты страхования»

Глава группы СОГАЗ Антон Устинов — о подробностях слияния с группой ВТБ

Накануне стало известно, что решение о продаже «ВТБ Страхования» группе СОГАЗ будет принято на заочном голосовании.

Страховая группа СОГАЗ и группа ВТБ договорились о продаже 100% «ВТБ Страхования» в мае 2018 года. О сделке было официально объявлено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Объединенная компания будет работать под брендом СОГАЗ, при этом группа ВТБ войдет в число ее акционеров.

В результате объединения двух лидеров появляется крупнейший игрок за всю историю российской страховой отрасли, отличающийся наивысшим уровнем финансовой устойчивости и имеющий наиболее сбалансированный страховой портфель.

Уникальность объединенной компании заключается в том, что она будет занимать ведущие позиции как в сегменте корпоративного и добровольного медицинского страхования, так и в секторе банковского и розничного страхования, в частности в страховании жизни. Кроме того, СОГАЗ станет безусловным лидером в обязательном медицинском страховании.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.