На востоке Москвы заметили редких уток-мандаринок

На востоке Москвы заметили краснокнижных уток-мандаринок. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Пару таких птиц видели в Купальном пруду на территории Терлецкого лесопарка. По словам сотрудников «Мосприроды», эти утки не являются типичным видом для столицы и области. Обычно они обитают в странах Восточной Азии и на территории российского Дальнего Востока, в частности, в Амурской области, в Приморском и Хабаровском краях, на Курильских островах, на Сахалине. В зимнее время года птицы преодолевают большие расстояния, перелетают в некоторые районы Китая и Японии. Сейчас их можно встретить даже в США, Англии и Ирландии.

«Эта некрупная утка весит от 0,5 до 0,7 кг, длина крыльев — 2,1–2,45 см. Самец имеет броский внешний вид — хохол на голове и яркое оперение, уточка традиционно выглядит скромнее. Вид занесен в Красную книгу», — приводит сообщение пресс-службы агентство городских новостей «Москва». В «Мосприроды» добавили, что утка-мандаринка по праву считается самым красивым видом уток.

12 октября сообщалось, что в Московском зоопарке появился детеныш альпака.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.