На Кубани пережившая нападение цирковой львицы девочка впала в кому

Девочка, на которую в цирке в Краснодарском крае напала львица, перенесла операцию, но остается в коме, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал «Кубань 24».

«Операцию сделали, но ребенок остается в коме. Обширные раны. Рваные. Остальное будет известно уже после того, как ребенка выведут из комы», — заявил отец пострадавшей девочки.

По информации телеканала, хищник повредил ребенку лицевой нерв и травмировал позвоночник. В региональном минздраве и детской краевой больнице состояние девочки официально не комментируют.

Инцидент произошел в селе Успенском в Краснодарском крае. Во время представления в передвижном цирке хищница неожиданно отреагировала на аплодисменты и накинулась на девочку, сидевшую в первом ряду.

Хищница смогла дотянуться до ребенка и вытащить девочку на манеж через ограждение. Пострадавшую доставили в больницу с рваными ранами лица, шеи и грудной клетки. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В рамках расследования на два месяца под домашний арест помещен директор передвижного цирка.

По мнению директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного, причиной нападения львицы на ребенка стала халатность владельца цирка и самого дрессировщика, который не смог совладать с ситуацией.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.