На Бурейской ГЭС опровергли падение метеорита в Хабаровском крае

Сейсмологические станции в районе Бурейской гидроэлектростанции не фиксировали каких-либо аномальных явлений, в том числе крупных толчков или взрывов, заявил официальный представитель ГЭС Ярослав Коршунов.

Жизнь на Земле могла появиться из-за падения метеоритов

Ученые наблюдали возникновение аминокислот и фрагментов ДНК при таких столкновениях

«Мы не можем подтвердить информацию о землетрясении или падении метеорита, наши сейсмостанции таких данных не зафиксировали», — приводит его слова «РИА Новости».

Коршунов отметил, что снижение притока воды в водохранилище станции связано со сходом оползня, а не с падением метеорита. В настоящее время ГЭС работает в штатном режиме.

24 декабря стало известно, что в Верхнебуреинском районе частично обрушившаяся сопка перекрыла русло реки Бурея. Когда это произошло, пока не установлено. Специалисты МЧС осмотрели место инцидента, угрозы подтопления рядом расположенного поселка Чекунда нет. Однако региональные власти не исключают введения режима ЧС.

В свою очередь, местные жители говорят, что скала, которая находится в тайге, разрушилась вследствие падения метеорита, там снесены деревья. Так, глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов рассказал, что сход грунта составил 700 м в длину, 400 м в ширину и 80 м в высоту над уровнем льда. По его мнению, такое «невозможно сделать человеческими руками».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.