Московская полиция сорвала концерт электронной группы Interchain

Концерт электронной группы Interchain в московском клубе «Плутон» был сорван через 20 минут после начала. Об этом рассказал один из музыкантов Андрей Ли в Instagram-трансляции.

«Концерт, конечно, нам отменили, это очень неприятно и обломно, и вы все расстроились, кто пришел послушать. Но так совпало. Просто органы пришли поговорить с клубом, и совпало так, что у нас там был концерт, и пришлось таким образом остановить», — сообщил участник музыкального дуэта 19 декабря.

По его словам, в клуб пришли полицейские и начали отбирать аппаратуру и товары с символикой группы, выставленные на продажу. При этом правоохранители стали составлять протокол за якобы «Незаконное предпринимательство» (ст. 171 УК РФ), сообщает «Афиша Daily». Позже представители «Плутона» сказали «Дождю», что в клубе была проведена проверка.

В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Элджея и Хаски, а также групп «Френдзона» и IC3PEAK. В ответ на задержание Хаски российские рэперы Баста, Oxxxymiron и Noize MC организовали концерт «Я буду петь свою музыку».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.