Морозы без снега продержатся в Москве до Нового года

Морозная погода без существенных осадков сохранится в Московском регионе до Нового года. Об этом рассказали в центре «Фобос» в понедельник, 17 декабря.

По словам специалистов, установившаяся в Москве погода отличается стабильностью и консервативностью, поэтому резкого потепления жителям столицы ждать не следует, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В «Фобосе» добавили, что сейчас в столице и области климат определяет мощный антициклон. Синоптики отмечают, что такие мощные антициклоны формируются в регионе лишь раз в 13 лет. В этой связи на текущей неделе в городе ожидается повышенное атмосферное давление 760–762 мм рт. ст. и мороз. Также будет наблюдаться переменная облачность, температура воздуха на 6­–8 градусов превысит средние многолетние значения для середины декабря. В дневное время ожидается от 10 до 14 градусов ниже нуля, ночью столбики термометров опустятся до 20 градусов мороза. К концу недели похолодать может до 23–25 градусов, ветер ожидается слабый, преимущественно восточный и юго-восточный, пишет сетевое издание m24.ru.

Ранее 17 декабря сообщалось, что ночь на понедельник в Москве стала самой холодной за эту зиму. К 6:00 температура на базовой городской метеостанции на ВДНХ составила -15,8 градуса, а в некоторых районах области показатели опустились ниже отметки в 20 градусов мороза.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.