Минсельхоз прокомментировал рост оптовой цены на сахар

Рост оптовой цены на сахар в России не повлечет за собой изменение стоимости продукции в рознице. Об этом заявил официальный представитель Министерства сельского хозяйства России в пятницу, 26 октября.

Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой

По мнению ритейлеров, полки магазинов могут опустеть в связи с запретом на возврат товаров

«Изменение оптовой цены на сахар не влияет на его стоимость для конечного потребителя. Динамика розничной цены гораздо менее выражена чем оптовая, которая в большей степени подвержена волатильности», — цитирует его ТАСС.

Представитель ведомства пояснил, что цена на сахар поднялась на уровне инфляции. «Это обусловлено маркетинговой политикой сетей, для которых сахар — это якорный товар», — рассказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что, по данным Минсельхоза, оптовая цена на сахар-песок увеличилась на 50% в годовом выражении и составила 35,97 рубля за 1 кг в Южном федеральном округе (ЮФО), по сравнению с декабрем 2017 года стоимость продукта увеличилась на 43,9%. Розничная цена на сахар по состоянию на 15 октября выросла на 5,4% в годовом выражении — до 42,7 рубля. С начала 2018 года сахар в розницу подорожал на 17,6%, говорится в докладе Минсельхоза.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев отметил, что в ведомстве изучат в течение 10 дней ситуацию с ростом цен на сахар, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «РИА Новости».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.