Минобороны утвердило схему финобеспечения на период военного времени

Министерство обороны России приняло схему финансового обеспечения войск на период военного времени. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Татьяна Шевцова.

«Чтобы добиться слаженности в нашей работе при переходе с мирного на военное время, мы с 2013 года совместно с Федеральным казначейством, Департаментом полевых учреждений Банка России разрабатывали документы финансового обеспечения Вооруженных сил в военное время. По результатам в 2016 году Минобороны утвердило схему финансового обеспечения войск», –– цитирует замминистра «Красная звезда».

Шевцова отметила, что вопросы финансового и банковского обеспечения с 2014 года отрабатываются на учениях.

Для этого были задействованы управления финобеспечения Минобороны, Единый расчетный центр ведомства, центральные органы военного управления, Минфин и Банк России.

По ее словам, для устойчивого и бесперебойного банковского обслуживания, в том числе с учетом передислокации воинских формирований, задействовались пять полевых учреждений Банка России, одно из которых было сформировано непосредственно в ходе учений.

«В августе 2018 года в Восточном военном округе мы отработали схему взаимодействия по расчетно-кассовому обслуживанию войск в различных условиях обстановки», — отметила Шевцова.

Кроме того, замминистра добавила, что с 1 октября 2019 года и в последующие три года оклады и пенсии военнослужащих будут индексироваться в среднем на 4%.

10 октября глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал, что в 2017 году в российскую армию поступили 206 новейших образцов вооружений.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.