Минобороны обвинило Пентагон в уклонении от диалога по ДРМСД

Пентагон уклоняется от диалога с Минобороны России по условиям соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в субботу, 15 декабря, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «РИА Новости».

По словам представителя военного ведомства, несколько дней назад глава Минобороны РФ Сергей Шойгу направил два обращения главе Пентагона Джеймсу Мэттису. В первой ноте он выразил глубокую обеспокоенность нарастанием курдско-арабских противоречий на подконтрольной США территории в Сирии. А во второй предложил Джеймсу Мэттису провести обсуждение имеющихся у обеих стран разногласий в отношении условий соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Однако по прошествии трех суток даже формальной реакции на данное предложение Минобороны России от американского военного ведомства не последовало, отметил Конашенков.

Президент США Дональд Трамп 20 октября озвучил желание выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начать разработку нового оружия.

24 октября президент России Владимир Путин заявил, что Россия «быстро и эффективно» ответит на выход США из ДРСМ. Он также сказал, что, если Соединенные Штаты после выхода из договора будут поставлять в Европу ракеты средней и меньшей дальности, Россия будет вынуждена дать на это зеркальный ответ.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.