Минфин назвал самообороной стрельбу своего сотрудника в соседа

Заместитель директора департамента проектного финансирования и инвестиционной политики Минфина​ Павел Ефимов выстрелил из травматического пистолета в своего соседа в целях самообороны. Об этом в понедельник, 29 октября, рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что стрельба произошла в многоквартирном доме на Измайловском шоссе, где Ефимов снимает однокомнатную квартиру вместе с супругой, которая находится на последних месяцах беременности. По данным ведомства, конфликт начали их нетрезвые соседи, которые пристали к женщине, из-за того что она паркуется на местах, предназначенных для их автомобилей. 

«Травматическое оружие применено с целью самообороны для защиты жизни и здоровья беременной супруги на позднем сроке беременности от нападения троих нетрезвых граждан, спровоцировавших конфликт», — говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что Ефимову был причинен ущерб средней тяжести (сломан нос, множественные ушибы). В итоге он решил воспользоваться травматическим оружием в целях самооброны.

«Причем первый выстрел был сделан в воздух с целью предупреждения, а второй сделан в конечность (руку)», — добавили в ведомстве.

Отмечается, что Ефимов подал заявление в полицию, он обвиняет нападавших в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. 

Ранее, 29 октября, сообщалось, что по факту произошедшего правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 39-летний Ефимов сейчас находится под подпиской о невыезде.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.