Мэра Лондона раскритиковали за политизацию празднования Нового года

Мэр Лондона Садик Хан подвергся критике за решение оформить новогоднюю подсветку колеса обозрения London Eye в виде флага Евросоюза. Об этом 2 января пишет газета Daily Mail.

Контора спишет: почему Тереза Мэй осталась премьером еще на год

Глава британского правительства сохранила свой пост, пообещав уйти в отставку

По ее данным, на оформление достопримечательности из средств налогоплательщиков было потрачено £2,3 млн. При этом во время пиротехнического шоу играла музыка европейских артистов, а также в течении двух минут проигрывалась фраза «Лондон открыт», сказанная на нескольких языках: испанском, польском, французском, румынском, немецком и итальянском.

Комментируя шоу, член британской Консервативной партии Эндрю Бриджн отметил, что политизировать международное публичное мероприятие со стороны Хана было «очень низко». «Это предательство демократии, и это то, чего нам следует ожидать от очень жалкого мэра Лондона», — заявил парламентарий.

При этом бывший член Европарламента от региона Ист-Мидлендс Роджер Хелмер написал в Twitter, что Садик Хан решил показать флаг Евросоюза на колесе обозрения в тот момент, когда Соединенное Королевство зашло в тупик в переговорах с Брюсселем. «Разве бы мы стали показывать флаг Аргентины во время Фолклендской войны?» — задался вопросом политик.

Однако Садик Хан решил защитить свое решение об оформлении новогодней подсветки достопримечательности. «Наш эффектный салют на London Eye показал, что, каков бы ни был итог Brexit, Лондон остается открытым для бизнеса, талантов, идей и творчества», — написал градоначальник в Twitter.

Отмечается, что прибыль от мероприятия принесет £6,5 млн для экономики Лондона.

Референдум по выходу Великобритании из Европейского союза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

В новогоднюю ночь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила, что страна в 2019 году откроет новую главу в своей истории в связи с предстоящим выходом из Евросоюза.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.