Медведеву доложили о готовности к индексации пенсий с начала 2019 года

Власти России готовы провести индексацию пенсий с 1 января 2019 года, все необходимые мероприятия уже завершены. Об этом 27 декабря премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву доложили первый зампред правительства Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда Максим Топилин и глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Пенсии авансом: НПФ хотят сохранить возраст выплаты личных накоплений

Это не только поддержит россиян, но и снизит налоговую нагрузку на них

«Деньги, необходимые для пенсионных изменений, которые были приняты в текущем году, на финансовое обеспечение индексации предусмотрены в полном объеме в федеральном бюджете как на следующий год, так и на предстоящую трехлетку», — подчеркнул Силуанов.

Вместе с тем Голикова уточнила, что в следующем году пенсии будут увеличены 30,778 млн неработающих пенсионеров по старости, пишет ТАСС. «Мы готовы к тому, чтобы осуществить индексацию с 1 января 2019 года, вся подготовительная работа завершена», — заверила зампред правительства.

Она обратила внимание на то, что для каждого человека это будет индивидуальное увеличение, превышающее инфляцию, «индексация пенсий составит 7,05% с 1 января 2019 года».

«Для граждан, которые на 31 декабря 2018 года имеют средний размер пенсий в диапазоне от 10 тыс. до 11,5 тыс. рублей, прибавка составит 761,4 рубля, если средний размер пенсии составляет 13 475 рублей; то увеличение составит 933,3 рубля. Для граждан, у которых размер пенсии составляет 20,5 рублей, у них увеличение составит 1 670,5 рубля. Таким образом, усредняется размер (индексации. — Ред.), о котором мы сказали, тысяча рублей», — пояснила вице-премьер.

3 октября президент России Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство с учетом предложенных им поправок. Документ предполагает увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. При этом стаж, дающий право досрочного выхода на пенсию, теперь составляет 42 года для мужчин и 37 лет для женщин.

Кроме того, глава Минтруда РФ Максим Топилин заявлял, что индексация пенсий будет происходить один раз в год до 2024 года. Так, в 2019 году выплаты вырастут на 7%, а с 2020 года они будут увеличиваться более чем на 6% в год, рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.