Медведев утвердил маркировку лекарств, табака и обуви

Правительство России утвердило документы по маркировке товаров, в том числе лекарств. Об этом заявил на заседании правительственной комиссии по цифровому развитию премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прописали новые цены: фармрынок обещает подорожание лекарств на 10%

Продавцы начали закупки импортных препаратов по новому курсу рубля, а у отечественных производителей свои причины для наценки

Медведев напомнил, что эксперимент с маркировкой товаров касается табака, лекарств, обуви. В дальнейшем он распространится «на те отрасли, где риск незаконного оборота товаров достаточно высок», передает ТАСС.

«Кроме того, подписано еще четыре документа, которые касаются маркировки непосредственно лекарственных средств», — добавил Медведев.

Премьер отметил, что она станет обязательной с 1 января 2020 года. По его словам, к этому времени система автоматизированного мониторинга движения лекарств должна заработать в полную силу.

Медведев добавил, что в первую очередь внедряется система мониторинга лекарств, которая предназначена для лечения редких заболеваний.

В ноябре «Известия» писали, что с 2020 года прoдaвцы oбязaны будут рaзмeщaть на упаковках лекарств двухмерный код, позволяющий определить дату и место выпуска препарата, а также срок его годности. Мера вводится в целях исключения контрафактной продукции из аптек.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.