Медведев поручил разработать преференции для новых проектов в Арктике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам проработать вопрос преференций для новых проектов в Арктике и производителей оборудования для сжиженного природного газа (СПГ) до 15 февраля 2019 года.

Рынок Северный: Россия будет развивать проекты в Арктике

Поставки СПГ могут принести бюджету $30 млрд

В частности, речь идет о льготах по налогу на имущество для основных средств организаций, участвующих в производстве оборудования для заводов СПГ, а также о применении ускоренной амортизации для оборудования, на котором производятся технологические установки для подобного рода предприятий.

11 декабря в поселке Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ) под председательством Медведева прошло совещание о развитии Арктики. В ходе встречи глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон попросил правительство обеспечить необходимое инвестирование в бюджете на 2019–2021 гг. для арктических проектов. Разработать необходимую систему преференций премьер-министр поручил Минвостокразвития, Минэнерго и Минфину.

Кроме того, глава кабмина попросил заинтересованные ведомства и предприятия проработать до марта следующего года вопрос о строительстве четырех ледоколов на газомоторном топливе, которые можно было запустить в эксплуатацию до 2023 года, пишет «РИА Новости».

11 декабря стало известно, что Медведев назначил заместителя председателя правительства Юрия Трутнева главой государственной комиссии по Арктике.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.