Мединский рассказал о создании региональных культурных центров

Министр культуры Владимир Мединский объявил о создании в Калининграде, Владивостоке, Кемерово и Севастополе региональных инновационных образовательных центров.

Прорасти корнями: культурные кластеры обеспечат местными кадрами

Со студентами новых государственных учебных заведений заключат договор о будущей работе в регионах

Они получат общее название «Высшая школа музыкального и театрального искусства» (ВШМТ) и заработают в 2022 году. По словам Мединского, поскольку образовательные филиалы небольшие, ими будет руководить один человек.

«Мы объявили конкурс на лучшую концепцию вуза. Приглашаем к участию специалистов. Авторы лучших концепций могут эти культурные учреждения возглавить. Это должен быть специалист от 30 до 55 лет. Программа рассчитана на годы, и мы планируем, что победители посвятят ближайшие 10–15 лет своей жизни этому проекту. Поэтому кандидатов старше 55 лет не рассматриваем. Хотя могут быть исключения», — рассказал «Известиям» министр.

Также он отметил, что со студентами новых государственных учебных заведений заключат договор о будущей работе в регионах.

«Я дам поручение департаменту науки и образования вместе с юристами в течение месяца разработать типовые договоры, которые помогут нашим вузам и будущим заказчикам в рамках действующего законодательства связать определенные категории поступающих с регионами. Речь, конечно, будет идти только о студентах бюджетных отделений», — добавил Мединский.

Предполагается, что общее количество студентов по всем специальностям (музыкальным, театральным, хореографическим) в четырех центрах составит 1050 человек. Каждый вуз будет единовременно обучать за счет бюджета 250–300 студентов, то есть ежегодный прием запланирован на уровне 60 человек, подчеркнул глава Минкультуры.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Кандидатов старше 55 не рассматриваем, но могут быть исключения»

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.