Маргарита Симоньян заявила о работе Би-би-си по методичке

Распространение телеканалом Би-би-си фейков о «российском следе» в протестах во Франции указывает на работу данного СМИ «по методичке», сообщила главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Всплыл очередной акт: «желтые жилеты» переходят в новое качество

За месяц число протестующих во Франции сократилось в несколько раз

«Девочка-корреспондент пишет: «найдите мне русский след, начальство требует». Понимаете? У нее начальство требует найти русский след. То есть информация распространяется не так, как это было всегда принято — есть история и мы о ней рассказываем, а есть начальство, которое формирует, что должно быть», — цитирует «РИА Новости» ее заявление в эфире телеканала «Россия 24».

Симоньян посочувствовала «несчастным девочкам и мальчикам», отметив, что канал вынуждает искать «русский след» сотрудников с российским гражданством.

«Я не понимаю, как это вообще возможно, ни с этической точки зрения, ни с правовой, почему это вообще должно происходить у нас?» — заявила она.

По ее мнению, в США подобные прецеденты вызвали бы «самые серьезные правовые последствия у всех». «А мы люди добрые», — подытожила Симоньян.

Ранее 16 декабря корреспондент русской службы телеканала Би-би-си Ольга Ившина призналась, что ее руководство требует от сотрудников любых доказательств «российского вмешательства» в протесты «желтых жилетов» во Франции. Об этом она рассказала во время общения с другой журналисткой, которая освещает демонстрации в Париже. Скриншот переписки попал в Сеть. Представительница Би-би-си, в частности, предложила узнать, «наваривается» ли на протестах «какой-нибудь русский бизнес».

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в желтых светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Спустя пять дней Макрон объявил в стране чрезвычайное экономическое положение, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.