Мадуро обвинил помощника президента США в подготовке покушения

Американская администрация назначила помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона ответственным за план по организации госпереворота в Венесуэле и убийство главы государства, заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

Атака дронов: на президента Венесуэлы совершено покушение в прямом эфире

Заговорщики пообещали продолжить атаки на лидера страны

По его словам, для этих целей американский чиновник поддерживает контакты «с венесуэльскими ультраправыми», а также причастен к подготовке наемников, которые могут быть задействованы в провокациях в Каркасе и не только.

«Болтон руководит террористическим и интервенционистским планом против Венесуэлы, и если бы в США существовало правосудие, конгресс и пресса должны были бы это расследовать», — цитирует главу государства ТАСС.

По мнению Мадуро, речь может идти более чем о 730 бойцах, как из Венесуэлы, так и из соседней Колумбии, где, как он полагает, они разрабатывают свои планы.

4 августа на венесуэльского лидера было предпринято покушение во время его выступления на военном параде в Каракасе. Для атаки были использованы дроны, которые взорвались в воздухе. Ранения получили более семи человек.

Глава государства и его супруга не пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя местная подпольная группировка «Фланелевые солдаты». В произошедшем Мадуро обвинил оппозицию и власти Колумбии, которые тут же отвергли подобные заявления.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.