Лавров заявил о способности России минимизировать ущерб от санкций США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что РФ способна сделать так, что последствия от ограничений, вводимых Соединенными Штатами, будут для страны незначительными.

«Мы в любом случае найдем возможности сделать так, чтобы минимизировать ущерб от них (санкций. — Ред.), а через какое-то время перестать зависеть от того, чем нас пытаются шантажировать», — цитирует главу внешнеполитического ведомства «РИА Новости».

Санкции в отношении Москвы начали поэтапно вводиться рядом стран, в том числе США и государствами – членами Евросоюза, с 2014 года. Поводом для ограничительных мер послужил конфликт на юго-востоке Украины и воссоединение Крыма с Россией. Москва в ответ ввела эмбарго на ряд продуктов из стран, поддержавших санкции, а также взяла курс на импортозамещение.

8 августа Госдеп США объявил о введении новых антироссийских санкций. Поводом для ужесточения рестриктивных мер стало «дело Скрипалей». Первый пакет ограничений вступил в силу 27 августа. Он предусматривает запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет может быть принят в ноябре и касается понижения уровня дипломатических отношений и запрет на полеты в США «Аэрофлоту».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.