«Ласточка» начала курсировать из Петербурга в Карелию

Первый состав комфортабельного поезда «Ласточка» отправился в субботу, 22 декабря, из Санкт-Петербурга в карельский город Сортавалу. На электропоезде также можно будет добраться до горного парка «Рускеала».

Торжественная церемония запуска поезда состоялась на Финляндском вокзале.

До 10 января 2019 года «Ласточка» будет курсировать каждый день с понедельника по пятницу из Петербурга до Сортавалы, а в субботу и воскресенье — до поселка Маткаселькя, который находится в нескольких километрах от «Рускеалы». После 10 января поезда начнут ходить утром и вечером из Санкт-Петербурга до Сортавалы в «зеркальном графике». В пути также предусмотрены остановки на станциях Выборг, Каменногорск и Элисенваара. 

На маршруте будут курсировать пятивагонные «Ласточки» в модификации «Премиум». В составе поезда 349 пассажирских мест и три класса обслуживания — бизнес, эконом и базовый. Кроме того, особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями — есть подъемники для инвалидных колясок, места для их размещения в вагоне, а также специально оборудованные туалетные комнаты. 

Стоимость проезда по маршруту будет формироваться в рамках динамического управления тарифами, а также в зависимости от класса обслуживания, времени, оставшегося до отправления поезда, и спроса пассажиров на выбранный рейс. Также будут доступны специальные предложения для различных категорий пассажиров. 

Как сообщается в поступившем «Известиям» пресс-релизе, договоренность об организации железнодорожного сообщения по маршруту Санкт-Петербург — Сортавала–Маткаселькя была достигнута в ходе переговоров между РЖД и правительством Карелии в сентябре. Ожидается, что благодаря новому маршруту поток туристов в Карелию, Петербург и Ленинградскую область значительно возрастет. Путешественники, в частности, смогут посетить остров Валаам, национальный горный парк «Рускеала», водопад Белые мосты и другие объекты, входящие в состав участников туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.