Красный Крест назвал тревожной ситуацию с медициной в КНДР

Ситуация со здравоохранением в КНДР обусловлена глобальными санкциями, которые наносят ущерб поставкам медикаментов в страну. Об этом сообщил генеральный секретарь местного Общества Красного Креста Ри Хо Рим.

Путевка на Юг: Сеул ждет Ким Чен Ына на будущей неделе

Визит лидера КНДР к соседу закольцует примирительный год

«Ситуация со здравоохранением крайне тревожная», — говорится в его заявлении на сайте Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК). Отсутствие противовирусных препаратов, вакцин, средств дезинфекции рук стали основными факторами вспышки гриппа в Северной Корее в начале года, подчеркнул он.

Меры в отношении Пхеньяна не направлены на ограничение гуманитарной деятельности, на практике задержки в поставке лекарств происходят из-за того, что поставщики, банки и чиновники опасаются нарушить санкции.

Ри Хо Рим добавил, что в Северной Корее более 10,3 млн человек страдают от недоедания и отсутствия доступа к базовым услугам. Он указал, что, несмотря на развитие и потепление межкорейских отношений, гуманитарная помощь, направляемая в КНДР, не возобновилась.

30 ноября президент России Владимир Путин заявил о необходимости постепенного ослабления санкций в отношении Пхеньяна. Он отметил, что это будет логичный ход в ответ на шаги северокорейского руководства в сфере разоружения.

В настоящее время в отношении Северной Кореи действуют как санкции ООН, так и санкции США и других стран, в том числе Южной Кореи. Совбез ООН 24 ноября предоставил Сеулу исключение по некоторым санкциям в отношении КНДР. Президент США Дональд Трамп 22 июня продлил на год санкции против Пхеньяна.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.