Красноярский театр поставит спектакль о тушивших «Зимнюю вишню»

В одном из театров Кемерово поставят пьесу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», которую написала художественный руководитель красноярского «Театра на крыше» Валерия Березкина.

Мертворожденный проект: «Зимняя вишня» была обречена на гибель в огне

Почему нельзя строить торговые центры в промпомещениях

Автор пьесы собрала истории людей, имевших отношение к трагедии, в том числе пожарных, участвовавших в ликвидации пожара, и их семей. В одно произведение собраны истории людей, имеющих отношение к трагедии. Березкина отметила, что у одного из крупных кемеровских театров есть интерес поставить по произведению спектакль.

«Хочется художественными методами сказать о степени несправедливости, которая может существовать», — цитирует ее 28 декабря «Интерфакс». Первая постановка пьесы должна быть готова к 25 марта. В этот день исполнится год со дня трагедии.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, погибли 60 человек, среди них 41 ребенок. Еще 79 человек пострадали.  По делу о пожаре арестовали около 10 человек, в числе которых владельцы и управляющие зданием, а также охранник и ответственные за пожарную сигнализацию.

21 августа завершился снос здания ТЦ и прилегающих строений. На этом месте будет разбит сквер памяти жертв трагедии. 1 ноября стало известно, что следователи возбудили уголовные дела о взятках при реконструкции «Зимней вишни». 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.