Конюхов представил электросамолет для полета вокруг Земли

Российский путешественник Федор Конюхов представил прототип электрического самолета «Альбатрос», на котором планирует в 2020 году совершить кругосветный полет. Презентация воздушного судна состоялась 25 октября в технопарке «Сколково», пишет «Российская газета».

Конюхов планирует облететь планету по маршруту в 35 тыс. км: Австралия – Новая Зеландия – Чили – Аргентина – Бразилия – ЮАР – Австралия. Более 80% путешествия он проведет над акваториями Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

По предварительным расчетам средняя скорость электросамолета составит 210–220 км/ч. «Я планирую разгоняться и до 500. Это возможно, если использовать силу ветра. Я хотел бы лететь на высоте 17 тыс. м — так можно облететь все грозы», — сказал известный путешественник.

В настоящий момент «Альбатрос» существует только на эскизе. Планируется, что на нем будет три двигателя и оригинальная система спасения. Парашют, как рассказали на презентации, будет у всего воздушного судна.

66-летний Конюхов совершил пять кругосветных плаваний, он 17 раз пересек Атлантику. Путешественник побывал на Северном и Южном полюсах, на полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане и на Эвересте. Конюхов руководит собственной школой путешественников.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.