Комитет СФ поддержал закон об ответственном отношении к животным

Профильный комитет Совета Федерации поддержал законопроект об ответственном обращении с животными. Об этом сообщил депутат Владимир Бурматов, возглавляющий комитет по экологии и охране окружающей среды.

Всех посчитают: зачем нужен закон о регистрации домашних животных

В целесообразности документа уверены далеко не все

Он отметил, что у сенаторов возникло много вопросов по пунктам законопроекта. Тем не менее профильный комитет Совфеда поддержал документ. Воздержались три человека.

«Еще один этап пройден. Завтра финальное заседание Совфеда, на котором мы ожидаем голосования сенаторов по закону», — написал Бурматов на своей странице в Instagram.

Проект закона об обращении с животными внесли в Госдуму осенью 2010 года, а первое чтение он прошел в марте 2011 года. 18 декабря документ прошел второе, основное, чтение в нижней палате парламента.

Согласно законопроекту, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, будет караться штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до шести месяцев.

Документ также предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов либо исправительных работ на срок до одного года. Кроме того, преступникам будет грозить ограничение свободы на срок до одного года, арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Деяния, совершенные в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору, будут караться штрафом до 300 тыс. рублей, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.