Коллектив челябинского СМИ прокомментировал увольнение своего главреда-декретницы

Венера ЮмагуловаСтраница Венеры Юмагуловой в Facebook

Коллектив газеты «Вперед» Троицкого района, где была уволена главный редактор Венера Юмагулова, высказал свое мнение по громкой истории. Журналисты, от имени которых выступила и. о. главного редактора Елена Вершинина, заявили, что увольнение было ожидаемым и что Юмагулова сама не раз говорила, что переезжает в Челябинск и возвращаться на малую родину не собирается. Приведем в полном объеме письмо, поступившее в Znak.com. 

— От имени всего коллектива АНО «Редакция газеты „Вперед“» я хочу разъяснить ситуацию, связанную с увольнением бывшего главного редактора Юмагуловой Венеры Фуатовны.  

Как член Совета АНО «Редакция газеты „Вперед“», я присутствовала на заседании совета, где рассматривался вопрос о прекращении трудовых отношений с Юмагуловой. Кстати, Венера Фуатовна тоже была официально приглашена на заседание совета, но отстаивать свои интересы она не явилась и не прислала своего законного представителя. На наш взгляд, бывший главный редактор решила напоследок, так сказать, громко хлопнуть дверью. На самом деле никакого скандала вокруг ее увольнения не наблюдалось и не наблюдается — решение Совета было вполне ожидаемым как для Венеры Фуатовны, неоднократно заявлявшей, что переезжает в Челябинск и не собирается возвращаться в редакцию после декретного отпуска, так и для всего коллектива и учредителей.

В главной газете Троицка сменился редактор и практически весь коллектив редакции

Замечу, что за весь период декрета руководитель ни разу не появилась в редакции и ни разу, даже по телефону, не поинтересовалась, как у нас идут дела. Хотя она отлично знала об экономической ситуации, в которой предприятие находилось в момент ее ухода. Единственное, что интересовало Юмагулову, это своевременная выплата детских пособий. 

Причем, исходя из нашей трудной ситуации, мы предлагали переоформить пособия напрямую через соцстрах — она отказывалась. 

Стоит отметить, что Екатерина Титаренко была назначена исполняющей обязанности главного редактора внутренним приказом самой Венеры Фуатовны. Тогда она не видела в этом ничего предосудительного. Кроме того, в редакции Екатерина работает более 15 лет и ранее уже замещала главного редактора в его отсутствие. 

Только после ухода Венеры Фуатовны в декретный отпуск, благодаря  силам нового руководителя и всего коллектива, редакция начала реально выкарабкиваться из затяжного кризиса. В первую очередь была разработана антикризисная программа, что позволило значительно сократить расходы.

Мы все буквально работали за идею возродить газету, вытащить ее из долговой ямы, сидели месяцами без зарплаты. 

У коллектива был оптимистичный настрой и надежда на хорошие перспективы, нам удалось выстроить эффективные отношения со всеми учредителями и наладить систему финансирования, найти новых партнеров, которые поддержали нас в трудную минуту, чего не было при Венере Фуатовне. Кроме того, мы приняли активное участие в федеральных грантовых программах, что тоже помогает нам решать финансовые проблемы. К слову, впервые за долгое время в этом году газета «Вперед» стала победителем областного конкурса СМИ. 

В челябинских СМИ новый скандал: из районной газеты уволили главреда-декретницу

Все сомнения в корректности предоставления редакции газеты «Вперед» суммы субсидии, указанной в материале, мы воспринимаем не иначе, как личное оскорбление. Только ленивый в сфере СМИ сегодня не знает, что эта сумма складывается из конкретных показателей, которые заводятся в формулу. Нравится кому-то эта формула или не нравится — это вопрос другой компетенции. Но эта формула сегодня единственно законная, и альтернативы ей пока нет. А за каждым показателем стоит огромный труд редакционного коллектива. И особенно обидно читать такие намеки или «утверждения» коллективу газеты, которой в этом году исполняется 95 лет и которая, несмотря на «усилия» некоторых «доброжелателей», смогла встать с колен. 

Хочу отметить, что жизнь все расставляет по своим местам. И показывает, что люди, которые думают не о предприятии, не о газете, а о том, как с ее помощью решить свои личные проблемы, как правило, надолго у нас не задерживаются.

Источник: www.znak.com

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.