Кокорин и Мамаев могут стать звездами тюремного футбола

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев — в случае если они будут осуждены — смогут играть за тюремные футбольные команды. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников в понедельник, 29 октября. 

«Предлагаю Мамаеву и Кокорину напасть на меня или на Карелина»

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев — о поражении Александра Поветкина, поединке-реванше между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором и поведении российских футболистов

По его словам, пребывающие в московском СИЗО «Бутырка» футболисты имеют возможность несколько раз в неделю посещать маленький спортзал и по очереди чеканить один «старенький потертый мячик».   

«В случае если Кокорин и Мамаев будут осуждены, то существует вероятность, что им дадут разрешение играть в командах, которые существуют при колониях. Такая практика существует с поощрения руководства ФСИН России, она помогает в социализации осужденных», — приводит слова Мельникова RT.

Он добавил, что управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) постоянно проводит матчи среди тюрем и СИЗО, «а игра с такими личностями точно вызовет аншлаг».

8 октября Мамаев, Кокорин и их друзья устроили драку в кафе в центре Москвы, в результате которой пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Перед этим футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Двух футболистов и младшего брата Кокорина 11 октября арестовали до 8 декабря и поместили в «Бутырку». На следующий день был арестован четвертый фигурант дела Александр Протасовицкий.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.