Китайцы оценили важность отношений с Россией и США

Отношения Китая с Россией в 2018 году оказались на втором месте для Пекина по важности, превысив показатель Евросоюза. На первом месте для китайцев оказались отношения с Соединенными Штатами.

Еда едет на Восток: Минсельхоз предлагает продавать товары АПК в Китай

Это поможет исполнить стратегическую задачу по удвоению экспорта — до $45 млрд

Итоги опроса общественного мнения по стране опубликовала 29 декабря газета Global Times. Исследование провели политологи издания. Две трети респондентов упомянули США с точки зрения важности политических контактов и торговых отношений. 40% заявили о России. Развитие отношений с Москвой влияет на Китай, уверены они.

Более 21% назвали важными отношения с Евросоюзом.

27 декабря агентство Bloomberg сообщило о переговорах между США и Китаем в январе. 15 декабря американская сторона перенесла срок введения дополнительных пошлин на товары из Китая стоимостью $200 млрд на март 2019 года. Изначально они должны были начать действие 1 января.

1 декабря по итогам переговоров президента США Дональда Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином стало известно, что Вашингтон поднимет пошлины на китайские товары с 10% до 25%, если соглашение не будет достигнуто за 90 дней.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.