Кинг продал права на экранизацию рассказа российским кинематографистам

Американский писатель в жанре ужасов Стивен Кинг продал независимым российским кинематографистам права на экранизации одного из своих рассказов за $1. Контракт был заключен в рамках проекта Dollar Baby («Долларовый малыш»), в соответствии с которым автор продает подросткам права на съемку короткометражек по своим произведениям.

Чертова кухня: как создаются самые страшные книги в мире

«Шлюшки», «медведи» и прочие тайны мастерства Стивена Кинга

Как пишет «РИА Новости», о продаже прав на экранизацию сообщил директор кинофестиваля Dollar Baby Russia Андрей Попов. Это мероприятие является единственной возможностью увидеть некоммерческое кино по произведениям Кинга, поскольку его запрещено выкладывать в интернет, транслировать по телевидению и продавать на DVD по условиям проекта.

«Газета.ру» уточняет, что произведения Кинга в России были уже официально сняты три фильма: «Пляж» режиссера Марины Ивановой, «Сошедшие с рельсов» Анны Шапиро и «Пустите детей» Сани Домогарова.

Еще один контракт на экранизацию своего произведения Кинг заключил с британскими подростками. Молодые кинематографисты планируют снять картину по рассказу «Велотренажер».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.