Канада и США в формате «2+2» обсудили ситуацию в Керченском проливе

Инцидент в Керченском проливе и ситуация на Украине стали предметом обсуждения госсекретаря США Майкла Помпео и главы минобороны Джеймса Маттиса со своими канадскими коллегами Христя Фриланд и Харджитом Сингхом Саджаном в формате «2+2». Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщило агентство УНН.

«Мы поддерживаем трансатлантическое единство и помогаем европейским союзникам противостоять масштабному враждебному влиянию со стороны России», — цитирует «Газета.ру» Помпео.

По его словам, это распространяется и на ситуацию «с вопиющим неуважением со стороны Москвы к международному праву» в Керченском проливе.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Черном море. Они не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате российским военным пришлось применить силу.

28 ноября, комментируя ситуацию, президент России Владимир Путин назвал произошедшее провокацией, организованной украинской властью перед президентскими выборами. Политик обратил внимание, что, судя по рейтингу, у Порошенко «есть шансы не войти даже во второй тур», поэтому украинскому лидеру нужно «что-то делать», чтобы обострить ситуацию и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.