Калининградская активистка ОНФ рассказала о своем участии в заседании Госсовета

Активист регионального штаба ОНФ Калининградской области детский врач-хирург Елена Орлова рассказала «Известиям» о своих впечатлениях от участия в заседании Госсовета 31 октября, которое провел президент России Владимир Путин.

Стратегическая закупка: первая партия «Фризиума» приехала в Россию

Незарегистрированный препарат жизненно необходим больным, страдающим эпилепсией

«Мы сегодня почувствовали, что были услышаны. Впервые президент пригласил представителей медицинского персонала поучаствовать в государственном заседании. Например, вице-премьер Татьяна Голикова говорила о функционировании системы обязательного медицинского страхования, о взаимодействии частных и бюджетных учреждений в этой системе, а многие губернаторы отметили необходимость дофинансировать подушевое обеспечение на каждого жителя страны», — сказала она.

Также Орлова обратила внимание на то, что были озвучены проблемы инвалидов, детей-инвалидов и закупки лекарств для них. Она хотела задать президенту вопрос касательно новых профессиональных стандартов младшего хирургического персонала, которые вступают в силу с 1 января 2020 года. Однако не успела этого сделать.

«Если они (профстандарты) будут действовать, то 1 января 2020 года у нас просто встанет вопрос об увольнении санитарок и сестер-хозяек, которые сейчас работают. Я не успела озвучить этот вопрос, но мы добавили это в поручения, чтобы Владимир Владимирович дал поручение Минтруду применять эти правила только для медицинского персонала, который принимается на работу впервые» — рассказала Орлова.

31 октября в Светлогорске Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения». Также он провел встречу с представителями общественности, в ходе которой раскритиковал объемы финансирования первичного звена медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и удивился попыткам сэкономить на зарплатах санитарок.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.