Жителя Москвы задержали за попытку продать арсенал оружия через интернет

В Москве сотрудники полиции задержали 66-летнего мужчину, который пытался продать арсенал оружия через интернет. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщает пресс-служба ГУ МВД по российской столице.

Сдать оружие: президент поручил усилить контроль за его оборотом

Росгвардия должна подготовить соответствующие изменения в законодательство

Подозреваемый разместил в Сети завуалированное объявление о возможной продаже оружия. В этой связи в квартире одного из домов на улице Ферсмана, где проживал мужчина, прошел обыск.

В результате у него обнаружили предметы, схожие с огнестрельным оружием — самозарядный карабин МА-ПП 91 «Кедр», пистолет-пулемет Шпагина, карабин ТОЗ 78-01, карабин Remington и гладкоствольное охотничье ружье ИЖ27М, а также короткоствольный пистолет ОСА ПБ4-1 и 297 предметов, сходных с боеприпасами.

Экспертиза установила, что «Кедр» был переделан самодельным способом и относится к категории нарезного огнестрельного оружия. Карабин Remington изготовлен промышленным способом и пригоден для стрельбы.

Против него возбудили уголовное дело по статье 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»). Подозреваемый помещен под подписку о невыезде.

19 декабря стало известно, что сотрудники ФСБ России задержали в Крыму участника бандформирования. По информации спецслужбы, у мужчины обнаружили 12 кг тротила и 200 патронов для огнестрельного оружия.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.