Жители Калужской области из-за аварии на газопроводе остались без тепла

Жители двух районов Калужской области провели ночь без тепла из-за прорыва газопровода в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России.

ЧП произошло в ночь на 29 декабря между городами Протвино и Серпухов. В Тарусском районе без тепла остаются восемь населенных пунктов с населением 986 человек, 105 из которых — дети. Уточняется, что отопления нет в детском саду и двух школах, однако учреждения закрыты на праздники, сообщает телеканал «360».

В Жуковском районе области без отопления остались жители 187 домов, где живут порядка 12 тыс. человек, включая 1,6 тыс. детей. Отопление также отсутствует в двух интернатах, двух детсадах, двух школах, двух котельных и больнице.

В пострадавшие от аварии на газопроводе населенные пункты выехал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков, пишет газета «Весть». Уточняется, что сотрудники районной администрации, управляющих компаний, местные депутаты проводят подворовые обходы граждан с целью разъяснения ситуации.

Ведутся ремонтные работы. Ожидается, что тепло вернется к жителям Калужской области между 20:00 и 00:00 29 декабря.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.