Житель Якутии пожаловался на татуировки Элджея

Житель Якутии подал в региональное управление Роспотребнадзора обращение по поводу татуировок рэпера Элджея, концерты которого должны состояться в республике. Он предполагает, что среди них есть рисунки с запрещенной символикой.

«Многие граждане выражают тревогу по поводу сомнительных текстов исполнителя и его внешнего вида. Предполагается, что есть татуировки с нацисткой символикой, которые могут быть пропагандой нацизма», — цитирует письмо ведомство.

В управлении отметили, что ведомство отвечает только за наличие пометок о возрастных ограничениях. На афишах Элджея они есть. Обращение по поводу татуировок перенаправлено в органы внутренних дел.

Концерт Элджея в Якутске запланирован на 28 ноября.

В августе администрация детского лагеря «Олимпиец», расположенного в Новгородской области, составила список песен, запрещенных на дискотеках. В стоп-лист попали треки Тимати, Face, Скриптонита, Pharaoh, Элджея, Монеточки, Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой. Также детям не разрешили заказывать композиции «слишком медленные для быстрых танцев», а также песни, которые содержат скрытый смысл или «заказанные с нарушением правильности написания».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.