Институт телевидения и радиовещания «Останкино» лишили лицензии

Рособрнадзор лишил лицензии Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО). Об этом в понедельник, 29 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также было приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Московского технологического института. 

В июле Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в столичный Институт экономики и социального развития и Уральский социально-экономический институт ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений». Как сообщала «Газета.ру», решение было принято из-за того, что организации не устранили «выявленное несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам».

Лицензия выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает право оказывать образовательные услуги. В случае отзыва разрешения учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения.

МИТРО — негосударственное высшее учебное заведение, которое занималось подготовкой специалистов в области телевидения, радио, кино и рекламного бизнеса. Рособрнадзор приостановил действие образовательной лицензии учреждения с 16 февраля.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.