Ямпольская призвала вытеснить Хеллоуин российскими традициями

Председатель думского комитета по культуре Елена Ямпольская считает, что национальные традиции гораздо привлекательнее Хеллоуина и могли бы легко стать популярнее этого праздника.

Черт их разберет: Хеллоуин с Ольгой Бузовой и Эйсом Фрейли

На какие музыкальные альбомы октября стоит обратить внимание

«Людей привлекает не конкретно Хеллоуин. Их привлекает обаяние стиля — к сожалению, чужого. Хотя в наших родных традициях — такое море обаяния! Заняться бы этим системно, креативно и с любовью», — сказала она.

По ее мнению, запрет праздника только усилит дух противоречия, так как в цивилизованном мире такие запреты не работают, и вместо этого лучше  предложить что-то свое.

«У нас масса ведомств, организаций и обществ занимаются вопросами детей и молодежи, однако своих игрушек нет, детских фильмов — практически нет, песни на утренниках звучат 40-летней давности, сети быстрого питания — западные, пророссийского аналога «Википедии» не создано, молодежные шоу — ниже плинтуса, фитнес-программы имеют отношение к любым национальным культурам, кроме русской», — подчеркнула депутат.

Хеллоуин традиционно отмечается каждый год 31 октября преимущественно в англоязычных странах в канун Дня всех святых. Во время празднования дети часто надевают костюмы монстров и чудовищ и ходят от дома к дому, чтобы выпрашивать сладости с вопросом «Сладость или пакость?» (Trick or treat?). «Пакость» (trick) означает шуточную угрозу причинить зло хозяину дома или его имуществу, если он не даст детям угощения.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.