Губернатор доложил Путину и Медведеву о ЧП в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе телефонного разговора доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших при ЧП в Магнитогорске, где из-за взрыва газа обрушился подъезд многоэтажного дома. Об этом в понедельник, 31 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

Также Дубровский поговорил по телефону с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и рассказал о предпринимаемых региональными властями мерах для оказания помощи пострадавшим в Магнитогорске, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Медведев заявил, что правительство окажет всю необходимую помощь.

«Все необходимые решения для оказания помощи пострадавшим будут приняты», — отметили в пресс-службе.

Ранее в Кремле сообщили, что президент был немедленно проинформирован о трагедии в Магнитогорске.

По его поручению на место происшествия вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. Путин также поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой принять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Ранее сообщалось, что Дубровский объявил Магнитогорске режим чрезвычайной ситуации.

В результате ЧП, которое произошло 31 декабря в доме 64 на проспекте Карла Маркса, полностью обрушился пролет из 48 квартир. По последним данным, трое человек погибли, трое, в том числе один ребенок, пострадали.

Единственная версия произошедшего, которую рассматривают в ФСБ и МЧС — это взрыв бытового газа. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.