Гройсман объяснил горячие батареи в кабинете жаром своего сердца

Представители украинской Радикальной партии во главе с ее лидером Андреем Ляшко нагрянули в кабинет премьер-министра Владимира Гройсмана перед заседанием кабмина в среду, 31 октября. Трансляцию встречи вел народный депутат Андрей Лозовой.

МИД России: санкции — это не попытка «поквитаться»

На Смоленской площади объяснили: что в рестрикционных списках окажутся только украинцы, причинившие вред национальным интересам РФ

Радикалы требовали снизить тарифы на газ, а также пожелали узнать, «откуда простым людям брать деньги на оплату коммунальных услуг». Через 15 минут после начала визита Ляшко заметил, что у премьера в кабинете довольно жарко, поскольку работают батареи. 

«Это мое сердце греет», — оправдался Гройсман, уточнив, что у него в кабинете стоит установленное еще до его назначения автономное отопление, а непосредственно в квартире подобного нет.

В это же время под стенами здания правительства проходил митинг с требованием отменить решение о повышении цен на газ, отмечает украинское издание Korrespondent.net.  

Так, с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года украинцы будут платить 8,5 тыс. гривен (19,9 тыс. рублей) за 1 тыс. кубометров, а предприятия теплокоммунэнерго — 8,36 тыс. гривен (19,5 тыс. рублей). Ранее общая цена на газ составляла 6,96 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров (16,2 тыс. рублей).

Повышение цен на газ — одно из требований Международного валютного фонда (МВФ), который с 2015 года оказывает Украине финансовую помощь. Теперь, благодаря нововведениям, Киев получит от кредиторов очередной транш в размере около $3,9 млрд. При этом на Украине далеко не все позитивно оценивают договоренности с фондом. Так, по словам депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича, ситуация в украинской экономике катастрофическая. По его словам, несколько поколений украинцев будут вынуждены «пахать и пахать на эти МВФы», пишет «Газета.ру». 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.