ГП назвала дискриминацией сбор подписей за выселение онкобольных детей

Прокуратура считает дискриминацией сбор подписей за выселение детей с онкологическими заболеваниями из арендованной московской квартиры, рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной во вторник, 11 декабря.

Жизнь вне угрозы: в Геленджике провели уникальные онкооперации

На конференции врачи из России и Германии обсудили передовые подходы в хирургии

«Пока это выглядит как дискриминация детей по признаку, что они больны таким заболеванием», — цитирует ТАСС Куренного. По его словам, это неофициальные выводы, и проверка еще продолжается.

Представитель Генпрокуратуры пояснил, что несколько жильцов дома действительно хотят ограничить пребывание детей в квартире. Ведомство также рассмотрит вопрос о предостережении в адрес управляющей компании о недопустимости нарушений закона, заключил Куренной.

8 декабря сообщалось, что жительница одного из многоквартирных домов в Москве начала сбор подписей против проживания в этом доме родителей с онкобольными детьми, приезжающих на лечение в столицу. Свои действия женщина объяснила страхом «заразиться раком», поскольку он, по ее мнению, передается воздушно-капельным путем. Пенсионерку поддержали и другие жители дома.

Следователи и сотрудники прокуратуры начали проверку по факту сбора жильцами дома подписей за выселение семей с онкобольными детьми. В правоохранительных органах дадут оценку действиям москвички. Речь может идти о нарушении прав несовершеннолетних и дискриминации граждан.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.