Гоша Куценко рассказал о фильме «Балканский рубеж»

Заслуженный артист России Гоша Куценко в интервью «Известиям» рассказал о замысле фильма «Балканский рубеж». Картина повествует о марш-броске на Приштину, предпринятом российским спецназом во время трагических событий в Югославии. Актер играет в ней роль командира отряда.

Косово — не помеха

Еврокомиссия не будет требовать от Белграда официального признания Приштины для вступления в ЕС

По его словам, бомбардировки в Югославии уже были представлены в американском фильме Анджелины Джоли «В краю крови и меда». Однако в нем сербов показали «какими-то бандитами», отметил артист.

«А нам бы хотелось, чтобы в кино наконец-то восторжествовала правда. Русские на самом деле не агрессоры, а миротворцы. Так что, думаю, реакция в мире на этот фильм будет очень разной. У нас честное кино, мы не побоялись откровенно говорить на темы, о которых сегодня нарочито умалчивается. На съемках в Белграде с Милошем (Милош Бикович, актер и сопродюсер «Балканского рубежа». — Ред.) побывала журналистка радио «Свобода» и спросила: «Зачем об этом снимать? Об этих бомбардировках все давным-давно забыли». На что Милош ответил ей: «Нет, не забыли. Мне было восемь лет, я слышал эти взрывы, я всё помню. Люди, на которых впервые со времен Второй мировой войны летели бомбы, запоминают такие вещи на всю жизнь», — пояснил Куценко.

Во время работы над проектом актер смог побеседовать с участниками марш-броска. Их рассказы и героические поступки заставили артиста проникнуться к ним уважением.

«Да, возможно, кто-то скажет, что этот патриотизм — политический. Ну и пусть. Для меня гораздо важнее, что у нас были люди, за которых мы держались, которыми гордились, чьими именами называли наших детей. Мы посвятили картину тем, кто работает и воюет за кадром, тем, о ком мы порой ничего не знаем. Пока мы водим детей в садик, ходим в кино и радуемся жизни, они свои жизни отдают и постоянно рискуют», — добавил Куценко.

Подробнее — в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Люди взрослеют, когда остаются одни»

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.