Госдума одобрила закон о борьбе с фиктивными браками

Депутаты Госдумы России приняли закон, который направлен на снижение количества фиктивных браков, заключающихся иностранцами с российскими гражданами с целью получить разрешение на проживание в стране. Об этом сообщается на сайте Госдумы 19 декабря.

Поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» были внесены правительством России и одобрены в третьем чтении.

«Разрешение на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты будет выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ, в том же субъекте Федерации, в котором расположено место жительства гражданина РФ, являющегося его супругом (супругой)», — сказано в документе.

Таким образом, мигранты не смогут находиться со своими российскими супругами в разных регионах.

Председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов отметил, что эти изменения позволят противодействовать незаконной миграции.

Предполагается, что ограничения не будут затрагивать иностранцев, проживающих в России временно и получивших статус участника (члена семьи участника) государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее 19 декабря сообщалось, что Госдума приняла закон, который отменяет национальный роуминг для сотовой связи в России. Документ был внесен депутатами от политической партии «Справедливая Россия» во главе с лидером Сергеем Мироновым еще в 2017 году.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.