Главный нарколог Минздрава дал советы по лечению похмелья

В случае наступления состояния похмелья не рекомендуется принимать аспирин. Об этом во вторник, 25 декабря, заявил главный внештатный специалист Минздрава психиатр-нарколог Евгений Брюн.

Не полезут в бутылку: спиртное оставят без «страшных» картинок

Минздрав выступил против депутатского законопроекта

«Аспирин может усилить воспаление слизистой желудка и иногда даже вызывать эрозии и кровотечение, поэтому об аспирине лучше не говорить, — приводит его слова «РИА Новости». 

Как объяснил специалист, в данном случае поможет крепкий бульон или кефир. А вот от физических нагрузок следует отказаться. 

Также нарколог развеял миф о том, что употребление жирной пищи или масла до приема спиртного поможет дольше оставаться трезвым. Брюн объяснил, что с такой «подготовкой» первое время человек не ощущает опьянения и употребляет алкогольные напитки сверх меры.

«Потом смазка уходит и весь накопившийся алкоголь резко всасывается в организм, и человек в мгновение переходит из состояния почти трезвого в почти убойно пьяного», — предупредил медик. 

Кроме того, он обратил внимание на то, что в целом в России становится меньше пьянства и алкогольных отравлений и такая тенденция продолжается не первый год благодаря  проведению профилактической работы.

Ранее Брюн развеял миф о существовании гена алкоголизма. По его словам, на формирование любой зависимости, в том числе алкогольной, влияют воспитание, окружение и образование человека. 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.