Главе СК пожаловались на приводящие к потере денег курсы по финграмотности

Жительница Санкт-Петербурга пожаловалась главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на местную компанию, которая под видом курсов по финансовой грамотности лишала граждан денег. Жалоба была подана в ходе личного приема Бастрыкиным жителей Петербурга, Ленинградской области и Ярославля.

«Формируется новое поколение следователей»

Председатель СК России Александр Бастрыкин — о борьбе с коррупцией, итогах экспертиз царских останков и ответственности врачей

С ее слов, организаторы обещают финансовую выгоду при размещении денежных средств на счете брокерской компании. Но после очередного пополнения счета его владельцу сообщают об утрате денег, сообщила в субботу, 13 июля, представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как уточнила женщина, в полиции неоднократно отказывали ей в возбуждении уголовного дела. В итоге она попросила Бастрыкина передать материалы в Следственный комитет.

Также с просьбой оказания помощи в поступлении выпускницы в Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета Российской Федерации обратилась директор школы-интерната в Ленинградской области.

«Председатель СК России поручил оказать содействие в сборе необходимых документов и подготовке к поступлению», — добавила Петренко.

В апреле Александр Бастрыкин поручил проверить факты хулиганских действий на борту самолета, следовавшего из Бангкока в Москву. В ведомстве уточнили, что Бастрыкин поставил ход и результаты проверки на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.