Глава Клинцов пообещал оплатить фонду Карлова поездку детей чиновников в Турцию

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов планирует из собственных средств возместить благотворительному фонду имени Андрея Карлова затраты на поездку детей чиновников в турецкий город Демре на открытие памятника погибшему российскому дипломату, передает ТАСС.

По информации СМИ, в марте текущего года 50 детей из Клинцов поехали в Демре на торжественные мероприятия. Поездку организовал благотворительный фонд имени Карлова, однако через несколько месяцев выяснилось, что в числе поехавших в Турцию за счет фонда были и несколько детей чиновников города, хотя в поездку якобы должны были отправить детей-инвалидов. Вдова Карлова и глава фонда Марина Михайловна заявляла, что поездку оплатила турецкая сторона.

Шкуратов рассказал, что в списке летавших в Турцию к так называемым детям чиновников может относиться порядка 15 человек. «Среди них только четверо — дети работников органов власти, в том числе и моя дочь», — отметил он.

Он пообещал в ближайшее время связаться с Карловой и попросить ее выставить счет на оплату.

«Речь идет о сумме примерно в 450 тыс. рублей, оплачу их из собственных средств», — заверил Шкуратов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз также прокомментировал ситуацию.

«Поездка в Турцию была по приглашению, а приглашали наших юнармейцев. И, когда случилось, что дочь главы города также была в составе делегации, считаю что это некорректные действия главы города Клинцы», — цитирует Богомаза сайт kp.ru.

Накануне сообщалось, что прокуратура выявила нарушения при отборе детей для визита в Турцию. Так, информацию о поездке не разместили ни в официальном печатном издании города, ни на сайте органов местного самоуправления, ни каким-либо другим общедоступным способом. Это нарушает права несовершеннолетних на равный доступ к досугу и отдыху. 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.